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membrillos picoteados |
En cuanto han empezado a madurar los membrillos, este año un poco tarde por el excesivo calor del verano, los pájaros han acudido rápidamente a comérselos. En pocos días varios membrillos han sufrido el ataque voraz de diversos pájaros, por lo que se hacía necesario `proteger los membrillos si queríamos recoger algunos frutos.
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papel de seda |
El año pasado utilizamos una malla protectora que cubría el árbol para que no se acercaran los pájaros. Ese remedio fue bastante efectivo y protegió bastante bien los membrillos. Pero esa malla ya la habíamos usado varias veces y estaba muy deteriorada, por lo que este verano ya la habíamos desechado.
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envolviendo la fruta |
Para sustituirlo se me ocurrió utilizar papel de seda para cubrir cada membrillo y protegerlo así de cualquier amenaza. Envolviendo cada membrillo y sujetándolo con cinta adhesiva, quedo el árbol protegido.
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sujetando con cinta |
Faltaba esperar la efectividad de la medida. ¿sería suficiente para impedir que los pájaros picaran los frutos? ¿se caería el papel con la lluvia y el viento? Sólo era cuestión de esperar.
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membrillo protegido |
Un mes después, los membrillos ya están bastante maduros. El papel está cubriendo perfectamente la fruta y esta no ha sufrido el ataque de los pájaros.
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a salvo de los pájaros |
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un mes después |
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cosecha de membrillos |
La experiencia ha sido un éxito.
Ahora solo hay que recoger los membrillos, pelarlos, trocearlos y hacer el tan apreciado dulce de membrillo.
¡Que aproveche!
Se pelan los membrillos y se trocean. Se pesan y se añade entre los tres cuartos y la mitad de azúcar que el peso de los membrillos limpios. Se pone al fuego con una ramita de canela y un poco de zumo de limón. Se remueve al fuego vivo hasta que tenga un aspecto adecuado (espeso), entre media hora y tres cuartos. Se pasa por la batidora. Se hecha en un molde, y ... ¡a enfriar!
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