viernes, 8 de agosto de 2014

GUÍA DE HORTALIZAS. CARACTERÍSTICAS POR FAMILIAS

Con esta entrada pretendo iniciar una serie en la que iré tratando las características de siembra, cuidados, su crecimiento, la recolección, la obtención de semillas de cada planta de huerto agrupadas por familias, desde la perspectiva del huerto escolar.
Según vaya publicando cada entrada, iré incluyendo aquí y en cada una de ellas  el enlace. para que se pueda consultar cómodamente todas las plantas.

Principales familias hortícolas.

Cucurbitáceas:
Calabaza, calabacín, melón, pepino, sandía.
Familia cucurbitácea.

Solanáceas.
Berenjena, patata, pimiento, tomate.
Familia solanáceas.

Leguminosas:
Garbanzo, guisantes, habas, judías.
Familia leguminosas.

Quenopodiáceas.
Acelgas, espinacas, remolacha.

Compuestas:
Achicoria, alcachofa, endivia, escarola, girasol, lechuga.

Crucíferas:
Berza, brócoli, col de Milán, coles de Bruselas, coliflor, colinabo, colirrábano, lombarda, nabos, rábanos, repollo.

Umbelíferas:
Apio, chirivía, perejil, zanahoria.

Liliáceas.
Ajo, cebolla, cebollino, puerro.

Gramíneas:
Maíz.

Aquí no incluyo plantas de huerto aromáticas, culinarias y medicinales, ya que tengo publicada una entrada específica sobre ellas. guia-de-plantas-aromaticas-culinarias

Consulta otras entradas a través de este ÍNDICE TEMÁTICO
EL HUERTO ESCOLAR   
ORGANIZACIÓN   
PREPARACIÓN Y CUIDADO  
EL RIEGO  
SIEMBRA Y TRASPLANTE   
DESARROLLO DE LAS PLANTAS  
HUERTO URBANO   
GUÍAS DE PLANTAS    
FLORES  
EXPERIENCIAS