membrillos, azúcar, limón |
DULCE DE MEMBRILLO
El árbol del membrillo.
membrillos |
Todos los plantones eran de pequeño tamaño y algo más de la mitad de ellos aún siguen vivos.
partir en rodajas |
quitar pelusa de la piel |
El fruto del membrillo.
.Este año los frutos no han sido demasiado grandes, pero sí abundantes, teniendo en cuenta que todavía es un árbol pequeño y que el terreno donde está situado es pobre. Y con esos membrillos hemos hecho dulce de membrillo.La receta del dulce de membrillo.
añadir azúcar |
añadir zumo de limón |
Modo de preparación.
dejar macerando una noche |
- Limpiar los membrillos con un paño de cocina, frotando fuerte, para quitarles la pelusa que les cubre.
- Partirlos en cuartos y quitar el corazón central con las pepitas.
- Quitar las partes feas o dañadas de la piel.
- Partir los trozos en rodajas, enseguida empezará a oxidarse, es inevitable y no pasa nada.
batir bien |
cocer hasta que tenga buen color |
Remover, añadirle el zumo de un limón y dejar macerando una noche cubierto con un paño.
A la mañana siguiente se puede ver cómo el membrillo ha soltado mucho líquido.
Cocción.
membrillo terminado |
Cuando se ve un color rojizo, se apaga y se aparta del fuego.
verter en moldes |
Reposo.
Se vierte en caliente en unos moldes y se deja enfriar.Cuando se enfríe debe tener una consistencia espesa.
Cortar y servir. Se puede comer en pan, con queso, etc.
A nosotros nos ha salido riquísimo.
buen provecho |
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